直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道 > 正文

2019福建高考外语口试6月12日开始

2019-05-15 11:53:53  来源:  责任编辑:赵海霞   我来说两句

    ——海峡教育报记者 罗小春

    刚刚,福建省教育考试院发布了《福建省2019年普通高校招生外语口试考生注意事项》,明确了2019福建高考外语口试时间:英语口试6月12-14日举行,日语口试6月12日至13日举行。

    需要提醒考生的是,该时间安排与省教育考试院1月初发布的有变化,考生切记!

一起来看看文件具体内容

谁能报考?

    拟报考普通高校外语专业的我省2019年普通高考考生(仅限普通高考外语科目选考英语和日语)。

什么时候口试?

    2019年全省英语口试定于6月12-14日举行;日语口试定于6月12日至13日举行。

    每天上午、下午各为一个单位时间,上午8:30开始,12:00结束;下午15:30开始,18:30结束。每个单位时间内的具体安排由各地根据各考点参试考生人数进行合理安排,并及时将相关安排提前告知考生。

与口试时间有冲突怎么办?

    个别考生参加高校自主招生测试的时间如与上述外语口试时间有冲突的,可申请参加6月20日下午统一在福州举行的外语口试,但不得同时申请参加6月12-14日外语口试。

    申请参加6月20日外语口试的个别考生,须于5月15-17日向普通高考报名所在县(市、区)教育招生考试机构提交书面申请(书面申请材料须经考生所在中学审核盖章)和参加高校自主招生测试的相关证明材料(如:高校自主招生测试通知书)等。

在哪里参加口试?

    6月12日至14日英语口试考点由各设区市教育招生考试机构根据本地实际情况自行确定,须设在县级及以上人民政府所在地,并经省教育考试院验收备案的标准化考点;日语口试考点全省统一安排在福州市第十五中学(福州市台江区五一南路44号)。

    6月20日外语口试全省统一安排在福州格致中学(福州市鼓楼区法海路41号)。口试考点在考试期间实行封闭式管理。

考生还须注意什么?

    1.考生参加口试场次名单由各设区市教育招生考试机构确定,并由县(市、区)教育招生考试机构事先通知考生,同时在口试考点醒目位置张榜公布。

    2.考生应提前30分钟(即:上午8:00前、下午15:00前)进入口试预备室,随机抽签决定面试顺序,不得迟到。

    3.参加口试的考生应自觉遵守考点纪律,不得携带手机、手表等任何通讯工具进入口试预备室和口试考场,但允许携带复习资料进入口试预备室。考生在预备室等候期间可独自进行预习,但不得大声喧哗,不得打听口试情况。

    4.进入口试考场的考生应携带《准考证》、有效《居民身份证》以便检查核对,不准携带复习资料和其他违禁物品。考生随机抽取口试试题,口试过程应服从口试教师管理。

    5.结束口试的考生,应立即离开考点,不准返回口试预备室,不准与有关工作人员和当场未完成口试的考生接触,不准打听口试成绩。

    6.参加6月12日日语口试的考生应于考试前30分钟(即:12日上午8:00前,下午15:00前)到福州市第十五中学考点口试预备室。

    7.考生参加外语口试期间的食宿及交通等费用自理。

    相关链接:

    我省高考外语口试报名和考试均提前,考生请注意了……

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@tazati.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)